EFEKTIVITAS PELAYANAN PUBLIK DI KECAMATAN WANAREJA KABUPATEN CILACAP - Wasimin; Suwarlan , Erlan; Nurulsyam Suparman, Agus (Jurnal Otonomi, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya pelayanan publik di Kecamatan Wanareja Kabupaten Cilacap yang dilakukan oleh pemerintah Kecamatan Wanareja Kabupaten Cilacap. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analisis. Informan sebanyak 8 orang. Teknik pengumpulan data adalah studi kepustakaan, studi lapangan (observasi dan wawancara) dan dokumentasi. Penulis menggunakan teknik analisis data kualitatif melalui pengolahan data hasil wawancara dan observasi untuk ditarik kesimpulan sehingga dapat menjawab permasalahan dalam penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pelayanan Publik di Kecamatan Wanareja Kabupaten Cilacap