PENGELOLAAN OBJEK WISATA KEBUN STROBERI DI DESA BARUDUA KECAMATAN MALANGBONG - Priyatmoko, Danang; Munir, Sirodjul; Suwarlan , Erlan (Jurnal Otonomi, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh belum optimalnya pengelolaan Objek Wisata Kebun Stroberi di Desa Barudua Kecamatan Malangbong Kabupaten Garut, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analisis. Informan sebanyak 8 orang. Teknik pengumpulan data adalah studi kepustakaan, studi lapangan (observasi dan wawancara) dan dokumentasi. Penulis menggunakan teknik analisis data kualitatif melalui pengolahan data hasil wawancara dan observasi untuk ditarik kesimpulan sehingga dapat menjawab permasalahan dalam penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengelolaan Objek Wisata Kebun Stroberi di Desa Barudua Kecamatan Malangbong Kabupaten Garut. Permasalahan dalam penelitian ini yaitu kurang optimalnya Pengelolaan Objek Wisata Kebun Stroberi di Desa Barudua Kecamatan Malangbong Kabupaten Garut.